Волшебный лед

Косметическому льду по воздействию на нашу внешность, пожалуй, нет равных. Он тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу, снимает раздражение, придает щекам румянец и делает лицо более подтянутым. А для того чтобы испытать на себе поразительный эффект криомассажа, вовсе необязательно тратить деньги на дорогостоящую процедуру – волшебный лед можно приготовить из подручных средств, которые наверняка найдутся у вас дома.

Для лица

Главным образом массаж кубиками льда используется для лица. Эта процедура, даже проведенная льдом из обычной кипяченой или минеральной воды, оказывает тонизирующее и освежающее воздействие на кожу. Отлично снимают следы усталости кубики льда из воды, смешанной в пропорции 1:1 с соком лимона.

Лед из зеленого чая оказывает омолаживающий эффект, а из настоя мяты – отлично борется с ранними морщинками.
Для жирной кожи, склонной к воспалениям, подойдет лед с соком алоэ, отваром лаврового листа или настоем ромашки. Все они оказывают противовоспалительное действие.

Сухую кожу увлажнит лед с соком арбуза или с добавлением эфирных масел сандала или сосны.
Нормальную кожу можно побаловать криомассажем с соком винограда или настойкой подорожника.
Хорошим средством для осветления кожи является лед с соком грейпфрута. Промассировав им лицо, нужно дать ему высохнуть естественным способом, а потом сполоснуть водой и нанести увлажняющий крем.

Для декольте

Область шеи и декольте часто обходят своим вниманием даже те женщины, которые тщательно ухаживают за лицом. Но и здесь ледяные кубики могут сослужить добрую службу. Кожа на шее тонкая и чувствительна, она больше подвержена влиянию возраста, а значит, мы просто обязаны уделить ей больше внимания. Область шеи можно протирать льдом из настоя рябины – он подпитает и освежит нежную кожу в этой области. Еще один полезный рецепт – клубничный лед, который можно приготовить, размяв клубнику вилкой или измельчив в блендере, смешав с водой, а затем процедив через частую марлю.

Лед отлично подойдет и для ухода за областью декольте и грудью. Чтобы грудь сохранила упругость и привлекательность, попробуйте делать побаловать ее криомассажем с помощью ледяных кубиков с капелькой эфирного масла перечной мяты. В косметический лед для области декольте и груди можно добавлять и витамин Е в масле – главное, перед замораживанием тщательно взболтать воду, чтобы масло распределилось равномерно.

Для тела

Косметический лед хорош и в борьбе женщин с целлюлитом. Если под рукой нет специально приготовленного льда с добавками, криомассаж можно проводить и кубиками льда из минеральной воды. Воздействуя на кожу резким соприкосновением  со льдом, вы отлично тонизируете кровеносную систему, к проблемным местам приливает кровь, что позволяет эффективно воздействовать на «апельсиновую корку». Но лучше приготовить специальный антицеллюлитный лед. Для этого нужно добавить в воду эфирные масла цитрусовых растений – все они являются прекрасной профилактикой целлюлита. А можно заморозить черный кофе (конечно, натуральный, а не растворимый) и пользоваться им после основного приема душа. Только после массажа нужно сполоснуть кожу прохладной водой.
Помните, что косметический лед с добавками не стоит хранить долго, регулярно прибегайте к криомассажу в домашних условиях, и результат не заставит себя ждать.

Другие статьи из раздела:С грядки – в косметичку

  • Кокосовое масло для молодости, красоты и здоровья

    Доступность курортов Индии и Таиланда позволила российским туристам познакомиться с таким полезным продуктом, как кокосовое масло, откуда его часто привозят в качестве экзотического сувенира. Пользу этого гостя из жарких стран сложно переоценить: масло, добываемое из нежной кокосовой мякоти, благотворно влияет на наши волосы и кожу, является ценным питательным продуктом и при регулярном применении позволяет сохранить молодость и привлекательность на долгие годы.

  • Антирейтинг косметики с грядки

    Многие уверены, что средства, дарованные самой природой, навредить неспособны. А уж польза косметики с собственной грядки не вызывает сомнений ни у кого из садоводов-любителей. Так ли это? Какую опасность могут скрывать в себе румяные фрукты, сочные овощи и ароматная зелень?