Секреты натурального макияжа

Модные тенденции диктуют нам не только что носить, но и как выглядеть. И новым трендом гуру индустрии красоты выбрали естественность, в том числе и в макияже. Кажущаяся простота этого подхода на деле вызывает заметные сложности. Как добиться эффекта идеального лица и при этом не перестараться с нанесением декоративной косметики?

Секрет – в очищении

Натуральный макияж невозможен без тщательного очищения лица. Для этого важно выбрать средство для умывания, соответствующее типу кожи, которое не пересушит ее, но при этом освободит от излишков кожного сала и отмерших клеток эпителия. Для более выраженного отшелушивающего эффекта можно воспользоваться гоммажем. После этого не забудьте протереть лицо тоником – это средство не только очистит лицо от микрочастиц грязи, которые остались после умывания, но и придаст коже свежий вид.

Для естественного макияжа очень важно, чтобы он накладывался на хорошо увлажненную кожу. Поэтому после умывания на лицо, шею и область декольте нанесите увлажняющий крем. Перед этим можно слегка сбрызнуть лицо термальной водой.

Выбираем цветовую гамму

Самое важное при создании натурального макияжа – выбрать краски, которые гармонировали бы с вашей внешностью. Для этого существует несколько несложных правил.

Основа под макияж должна скрывать недостатки и при этом быть достаточно легкой, чтобы создать эффект «голой» кожи. С такой задачей хорошо справляются ВВ-кремы: они ложатся более тонким слоем, чем тональное средство, а потому предпочтительны для естественного мейк-апа.

Тушь для ресниц не должна сильно контрастировать с цветом волос. Черный цвет подойдет брюнеткам и женщинам с темно-каштновыми волосами. Обладательницам русого или светлого оттенка волос лучше выбрать коричневую или серую тушь.

Оттенок помады подбираем под цвет губ: допусти́м вариант лишь на тон темнее. Откажитесь от контурного карандаша и блеска для губ – они выглядят ненатуральными. Для естественно образа специалисты рекомендуют так называемые маркеры для губ (иногда можно встретить название «липстейн») – они полностью лишены блесток и выглядят очень органично.

Румяна также должны быть натурального оттенка – такого, какой был бы у вас на щеках после прогулки в морозный день. Отдавайте предпочтение холодным розовым оттенкам, а не кирпичным или оранжевым.

Расставляем акценты

Идеальным лицо делают правильно и аккуратно расставленные акценты. Глаза желательно подвести только по верхнему веку карандашом, сходным по цвету с тушью. Маленький секрет естественной подводки состоит в том, чтобы не доводить линию до внешнего и внутреннего краев глаза – она должна сойти на нет за пару миллиметров до уголков.

Нижнее веко, как и ресницы на нем, подчеркивать нежелательно. Зато можно воспользоваться белым карандашом-каялом. Если провести им по внутренней границе роста ресниц, взгляд станет ясным и открытым. Для корректировки темных пятен под глазами пдойдет консилер на тон светлее основы под макияж.

Румяна на щеках будут выглядеть более естественно, если тем же цветом вы слегка отметите кончик носа. Если же вы хотите воспользоваться тенями, то выберите пастельную гамму и отдайте предпочтение тем, в которых нет или очень мало светоотражающих частиц. Матовые тени сделают взгляд выразительным, но не будут сильно выделяться на общем фоне натурального мейк-апа.

Другие статьи из раздела:Естественная красота

  • Солнце – друг или враг?

    С наступлением теплых дней мы стремимся из душных офисов поближе к солнцу – в парк, на ближайший пляж, к морю, в жаркие страны, – следуя с детства известной установке «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья». Но врачи нашего энтузиазма не разделяют и наполовину. Чем же опасно нахождение на солнце? И как сделать так, чтобы мы получали от него только пользу?

  • Кожа, волосы, ногти – три составляющих идеальной внешности

    Мудрая природа наградила настоящим зеркалом здоровья, которое как ничто другое отражает состояние всего организма – это кожа, волосы и ногти. Недаром они являются основными составляющими безупречного внешнего вида.